domingo, 1 de maio de 2011

 PÃO DE CANELA

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara de manteiga

Preparo

Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes obedecendo a ordem recomendada e sove a massa até ficar homogênea. Ao final, coloque a massa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°. Asse por 15 ou 20 min ou até que dourem levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário