sábado, 28 de maio de 2011


Pão ultra rápido
Ingredientes
-500g de farinha de trigo
-300ml de água morna
-3 colheres de sopa de fermento biológico
-3 colheres de sopa de açucar
-5 colheres de sopa de óleo de soja
-1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo
Num recipiente separado misture a água morna com o fermento e o açúcar.
Em uma bacia coloque a farinha e em seguida misture o fermento misturado com a água e o açúcar, vá mexendo e em seguia acrescente as colheres de óleo e o sal, amasse bem a massa e vá acrescentando farinha se achar necessário. A massa tem de estar elástica sem estar grudenta.
Molde as bolinhas com mais ou menos 10cm de diâmetro coloque na assadeira e dê uma leve achatadinha com a palma da mão. Leve ao forno inicialmente à 100°C, assim que elas estiverem o dobro do tamanho inicial eleve a temperatura à 300°C até que fique dourado por cima e por baixo.
O tempo total deve levar em torno de 35min.
*Atenção pela elevada quantidade de fermento e açúcar essa receita não deve ser repetida todos os dias, para outros dias você pode acrescentar farinhas integrais, o tempo de preparo aumenta, mas o resultado compensa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário