domingo, 17 de abril de 2011

Torta de doce de leite e nozes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento químico Dr. Oetker
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ½ xícara de doce de leite
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 caixinha de Chantilly Dr. Oetker
  • Confeitos
Tempo
2 horas

Primeiro, passo: claras em neve.


Depois, as gemas. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.


Em seguida, comece a juntar a farinha aos poucos.


Vai engrossar bastante…


… até virar uma massa mesmo.


Unte uma forma desmontável.


Comece a incorporar a clara em neve no creme de gemas, aos poucos, com cuidado.


Por último, coloque o fermento.
O ponto é esse: ao passar a colher no fundo da vasilha, fica assim.


Pode passar pra forma.


25 minutos a 180 graus devem ser suficientes pra dourar.


Vamos partir a massa assada ao meio.
Se você morre de medo de fazer isso, aí vai a miha dica:
Primeiro, risque com a faca em volta da massa toda, marcando onde o corte deve ser.


Enfie a faca mais ou menos uns 3 dedos pra dentro da massa e vá cortando a volta toda, seguindo o risco.


Continue fazendo isso, entrando um pouco mais a faca a cada volta, até a “tampa” soltar.


Molhe as duas partes com o leite.


Agora é a hora da diversão: despeje metade do doce de leite em uma metade da massa e o restante na outra metadade.


Não precisa economizar!


Dei uma quebradinha nas nozes com a colher pra não ficarem em pedaços muito grandes.


É só despejar as nozes por igual em uma das metades…


… e cobrir com a outra metade.


Agora o chantilly!
Eu nunca tinha usado esse chantilly de caixinha.


Fiquei muito desconfiada, achando que uma caixinha só não seria suficiente pra cobrir o bolo.


Mas a mistura foi crescendo…


… crescendo, que até sobrou!


Ficou bem firme, facinho de cobrir.


Um instante e já tava coberto, sem escorrer.


Pra dar uma alegria, enfeitei com esses confeitos e pronto!


É só passar o cafézinho e chamar toda a casa pra conversar sobre como d

Nenhum comentário:

Postar um comentário