domingo, 18 de setembro de 2011

 

Quiche de camarão

Ingredientes do Recheio:
400 g de camarão limpos e temperados
com sal e limão
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e picados
1 cebola picadinha
salsa e cheiro verde à gostosal a gosto
1 caixinha creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Ingredientes da Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada ou
(5 colheres (sopa) cheias de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de água gelada
sal a gosto
margarina e farinha de trigo
para untar e enfarinhar
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Modo de preparo:
Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte o alho e deixedar uma douradinha.
Acrescente o camarão e deixe refogar bem.
Coloque a cebola, os tomates , a salsa e a cebolinha.
Tempere comsal e coloque um pouco de água, o suficiente para cozinhar o camarão.
O refogadinho deve ficar bem sequinho, e por fim acrscente o cremede leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Corte a manteiga em cubinhos
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.Faça uma bola e embrulhe com filme
Leve à geladeira por 10 minutos
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo
Transfira para a fôrma preparada
Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais
Retire o excesso das laterais
Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada
Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.

2 comentários:

  1. Nossa desse jeito vou engordar!!!!!
    kkkkkkkkk

    bjus

    claudinha

    claudiaseabra1.blogspot.com

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  2. Oi Nilsa, recebemos a sua linda toalha para lavabo. Viemos visitar teu blog e vimos essa quiche que você fez, ficou perfeita, a foto também tá linda, parabéns! Abraços!

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